您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明评论
文明创建在路上
时间:2020-10-21

理财投资,关于投资理财  繁忙的街道,闪烁的红绿灯,川流不息的车辆,熙熙攘攘的行人,构成了献县县城的交通一角。

理财投资,关于投资理财  车让人,人守规,多而不乱,文明通行。是什么让画面如此和谐?究其原因,是源自那一抹亮丽的红色。

  路旁,志愿者们正在指挥交通,他们头戴小红帽,身着红色志愿服,手持小红旗,烈日骄阳下,一丝不苟。

理财投资,关于投资理财  2018年以来,献县共组织2万余人次志愿者,引导文明交通秩序。志愿者们遍布城区大小交通路口,全力引导行人和非机动车走非机动车道,查纠行人和非机动车走机动车道违法行为。除此之外,献县还本着“应划尽划”的原则,在城区全部主干路施划停车泊位共计14179个,引导文明停车。并以中心城区为主战场,对酒驾醉驾、涉牌涉证,特别是机动车乱停乱放、非机动车及行人违法等各类交通违法行为进行“全覆盖”“全方位”严查严处。

理财投资,关于投资理财  献县交警大队创新宣传形式,制作了“主路两侧严禁车辆停放”提示牌在城区重点路段悬挂,并联合城管局向驾驶人发放“规范停车提示卡”,通过微信公众号进行规范交通行为宣传告知,利用商场、加油站的电子屏进行滚动交通安全宣传。

  通过一系列宣传,很多市民自觉遵守公共交通秩序,文明出行。近日,献县公安交警大队组织了“一盔一带”守护行动,助力创城之交通秩序提升,向文明骑手赠送头盔仪式。活动中,交警大队向美团外卖、饿了么外卖的文明骑手赠送了安全头盔。相关负责人向外卖人员现场讲解、演示了安全头盔的正确佩戴方法。

  此次活动的举办,进一步提高了全民交通安全文明素质,充实了全县人民群众,特别是广大道路交通参与者的“安全感”,保障了城区道路安全畅通、有序和谐,为创建省级文明县城营造了浓厚的宣传氛围。

  行走在献县的街上,会不时看到献县市民们弯下腰去,收集地上的烟头。在文化公园学雷锋志愿服务站,一位小朋友将捡到的烟头换成鸡蛋,高兴得合不拢嘴。原来他们这是在参加献县文明办发起的“捡烟头换鸡蛋,文明县城我参建”活动。按照活动规则,每捡到30个烟头,就可以兑换到1个鸡蛋。

  这个活动既有意义,又能让人得到实实在在的好处,因此得到了众多市民的好评,捡烟头的队伍不断壮大。近期,献县文明办创新方式方法,又将县城的环境美化和个人的疫情防控有机结合,将“捡烟头换鸡蛋”活动升级为“捡烟头换口罩”活动,期待能有更多的市民参与到这项活动中来。

  来到献县农商银行,映入眼帘的是宽敞明亮的大厅、干净整齐的设施以及面带微笑的业务员,这一切都离不开该行大力开展的“提升服务文明创城”工程。献县农商银行从多角度推进文明建设,首先是着力提升行荣行貌,在全行持续开展清洁工作,重新安装、修缮必要设施,保证每个网点的卫生整洁、统一规范。其次是着力提升服务质效,强化管理,组织礼仪培训、技能培训,要求统一着装,挂牌上岗,微笑服务,提高了员工素质形象。

  文明创建在路上,文明脚步不停歇。献县正持续推进省级文明县城创建,让城市更加美好,让市民更加幸福。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
十年,从受助到助人
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
   文明创建 更多?
社区创城生活剧
新华妇女干部群众携手改善农村人居环境、助力创城
饭菜吃光,端着“光盘”就能领酸奶
沧州:“捡烟头换礼品”活动换来文明新风尚
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号