您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 宣传信息
我市民间河长王成东当选“全国最美河湖卫士”
时间:2020-10-20

  近日,水利部、全国总工会、全国妇联联合开展的“寻找最美河湖卫士”活动评选揭晓,全国65人获此殊荣,我市民间河长王成东成为我市唯一入选者。

理财投资,关于投资理财  今年57岁的王成东是新华区吴官屯村人,既是一名党员,也是一名复员军人。他长期从事志愿活动,现担任新华区大运河爱心志愿者协会会长,曾荣获河北省劳动模范、河北省优秀志愿者、2020年全国最美生态环保志愿者称号。

  2018年,王成东发起民间河湖长公益项目,这是河北省首个民间河湖长公益活动。这个项目以志愿服务为主体,探索了“1+5+N”志愿服务体系,即1个民间河湖长行动中心,5个直属分队,N个县(市、区)民间河湖长活动中心模式。

理财投资,关于投资理财  目前,已有近30余家民间公益组织加入了王成东的民间河湖长公益项目。项目共招募民间河湖长200名、巡河志愿者2万余名,开展改善水环境公益活动200余场,探索、积累了很多可复制、可推广的治水经验。同时,他还搭建起各级政府和群众在河湖环境治理中沟通的桥梁,形成了发现问题、解决问题的良性互动,推动了河湖生态环境的改善。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州好司机四川救火记
她让患者的笑容更灿烂
社区人员“变身”义务保洁员
沧州好司机四川救火记
   文明创建 更多?
沧州首现彩色斑马线,够醒目!
五大行动创建文明城市 齐心协力共筑美好家园
人居环境整治让乡村美起来
交通有秩序 出行更畅通
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号