您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 宣传信息
盐山农民工赵国锋获评“天津好人”
时间:2020-09-24

理财投资,关于投资理财  赵国锋异地他乡带领义工帮许多孤寡老人困难学生筑起温暖的家

  日前,天津市文明办发布了8月“天津好人”榜单。经推荐评议,盐山人赵国锋以平凡大爱感动公众,光荣当选助人为乐类“天津好人”。

  43岁的赵国锋,是盐山县千童镇前韩村人,长年在天津静海干装修工程。2017年的一天,他在微信朋友圈看到一则静海义工的活动报道,被义工们的奉献精神深深感动,便义无反顾地加入到这支队伍。义工队每一次志愿服务活动招募人员时,他都第一个报名;参加活动时,他总是干在最前面,最后一个离开;需要运输东西时,他第一个开车去装卸……赵国锋逐渐从一名普通义工成长为活动负责人。去年初,静海义工队成立帮扶困难老人小组,赵国锋被推选为小组长。平时,赵国锋生意非常忙,但是从未耽误参加义工活动。2019年夏天,他接到静海区医院电话,说有一位外地孤寡老人正在医院接受治疗,没人照顾,医院希望义工们能提供帮助。赵国锋放下电话,第一时间赶到医院了解情况,随后又在义工群里安排具体帮扶计划。整整半个月,赵国锋带领义工队友们每天在病床前轮流照顾这位无亲无故的老人,喂药、喂饭、擦洗、按摩、聊天……他们的善举感染了同病房的其他病人家属,大家都说,义工照顾得真仔细,社会上有这样的爱心人士真好。

  天津市静海区唐官屯镇张长屯小学,有一名学生曾因家庭变故面临失学,静海义工队立即组建帮扶小队,又是赵国锋担任小队长。当来到这个家庭,看见孩子的父亲瘫痪在床,孩子和奶奶倚靠在土炕边满脸泪水时,赵国锋心里五味杂陈。这家住的破旧土房电线老化,随时会发生危险,赵国锋立即买来整捆电线、电料,和几名队友把整个屋子的电线和开关更换一新。从那以后,赵国锋每月都到这个孩子的家中了解他们的生活状况,并送去当月的帮扶款。在帮扶小组的爱心资助下,这个孩子学习成绩一直名列前茅。

  几年下来,赵国锋参加各类志愿服务活动130余次,无偿献血9次,帮助困难家庭超过20家。在赵国锋的带动和影响下,他的两个儿子也加入了义工队。赵国锋说:“帮助他人,是在实现自我价值;奉献社会,快乐自己。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
从21岁到61岁 她用40年守护大哥大嫂
   文明创建 更多?
河间市召开创建文明城市推进暨志愿服务集中行动启动大会
沧州市2020年创建文明城市有奖知识竞赛复赛成功举办
关于中心城区党政机关、企事业单位向社会提供免费停车服务的通告
城市细微之处有温度
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号