您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
我市智慧城管平台破解死角死面清理难题
时间:2020-11-06

理财投资,关于投资理财  中心城区金鼎小区商业中街长期存在地面油污、门店垃圾乱堆乱放的现象,但由于位置相对隐蔽,是一处容易被忽视的垃圾死角。自今年市城市管理信息中心发现此处问题后,及时将问题交办至环卫公司,环卫公司迅速采取行动,安排环卫工人利用水枪、刮刀等设备将路面顽固污渍清除干净。环境整治好了,周围的居民、商户连连夸赞。

  今年是沧州文明城市创建的关键之年,为提升城市形象,给居民营造一个干净整洁的生活环境,市城管局依托城市管理信息中心智慧城市管理理念,结合“马路办公”的方式,将管理重点向背街小巷、死角死面延伸,通过智慧城管平台,将发现的环境卫生问题下发至相关环卫公司,要求环卫公司按期处置、及时反馈,并要求环卫公司进一步加强机械化作业手段,对道路中乱堆垃圾、路面油污等顽疾问题进行彻底保洁,以现代化管理手段达到大城智管、大城细管的目的。同时,信息中心协调市环卫管理科针对环卫公司已处理的问题进行抽查,确保街面内无卫生死角、无污物,所见视线内干净整洁,全面提升城市环卫精细化管理水平,共同营造整洁、优美、有序的城市环境。

理财投资,关于投资理财  8月以来,信息中心共上报环境卫生类案件122557件,环卫公司先后处理120347件,处理率超98%。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
公交文明引导员:不管多苦多累,服务不能“打折”
沧州志愿者张海彬成功捐献造血干细胞
理发师的特别“每周二”
今生缘公益婚恋平台的“红娘”们
   文明创建 更多?
“诚信沧州”首届评选活动结果揭晓!
文明创建让百姓更幸福 黄骅西窑窝实现美丽蝶变
沧州市区14个路段切削绿化带,增设行车道
黄骅市召开新时代文明实践工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号