您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
沧州市区14个路段切削绿化带,增设行车道
时间:2020-11-04

  近日,有市民发现,在市区浮阳大道与御河路交叉口附近的路段变样了,浮阳大道东侧的一段绿化带“瘦身”,还新增了一条车道。据悉,为了让中心城区的交通更加通畅,市政府日前组织城管、交管等部门,对市区14个路段实施了这样的“小手术”。

 

▲浮阳大道与御河路交叉口附近路段改造后的情景

 

理财投资,关于投资理财  “以前一到交通高峰期,这个路口就堵车。现在好了,多了一条车道,交通顺畅了,咱们心里也痛快了。”说起浮阳大道与御河路交叉口的变化,家住御河新城小区的市民李伟连连“点赞”。

据悉,10月31日,浮阳大道东侧的近百米长、两米宽的绿化带已被切削完毕,浮阳大道上新增了一条机动车直行车道,而右转车道实行不限时绿灯通行措施。同时,非机动车道上也施划了直行、右转、左转分道标线。

理财投资,关于投资理财为认真落实“严细深实快”作风教育的要求,市交警支队组织人员在中心城区进行调研,对市民反映的交通问题进行了科学论证,并积极向市政府献计献策。

 

▲改造前的浮阳大道东侧路段

 

  近日,交管、城管等部门通过切削窄小路口的绿化带、合理增加机动车直行和右转车道、科学调整信号灯设施等方式,对市区部分路段实施了“小手术”。其中,解放路与贻成路交叉口、解放路与开元大道交叉口、解放路与永安大道交叉口、解放路与水月寺大街交叉口、御河路与迎宾大道交叉口、御河路与贻成路交叉口、御河路与开元大道交叉口等路口附近的14个路段,正在进行切削绿化带、合理增设车道等调整。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
公交文明引导员:不管多苦多累,服务不能“打折”
沧州志愿者张海彬成功捐献造血干细胞
理发师的特别“每周二”
今生缘公益婚恋平台的“红娘”们
   文明创建 更多?
黄骅市召开新时代文明实践工作调度会
3000个烟头收集器在市区街头“上岗”
同心共建促创城 文明花开满庭芳
清走垃圾山 建起小广场
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号