您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
交通有秩序 出行更畅通
时间:2020-10-23

  日前,为切实做好城区交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故,吴桥县公安交警大队出动全部警力,持续开展道路交通秩序整治行动,突出重点时段、路段,强化查处力度与站高峰勤务,提升管控效能,进一步优化群众出行环境。

理财投资,关于投资理财  在整治过程中,吴桥交警出动全部警力,部署在各重点路口,确保高峰时段每个路口安排五名民警进行劝导和纠违,并提前做好机动车和非机动车的分流工作,保证车辆各行其道,遵章行驶。特别是在路口设置广播,循环播放机动车、非机动车和行人的道路通行规定,让经过路口的交通参与者都能有效提高文明通行意识。

理财投资,关于投资理财  同时,交警开启摩托车骑警执勤模式,以动态巡逻、动中备勤、快速响应的模式,充分发挥警用摩托车灵活机动等优势,第一时间处置各类交通状况,及时进行现场疏导,应急处突能力得到提升,路面管控、快速反应等方面的能力得到进一步加强,巡逻管控能力也得到了提升,对于预防和减少道路交通事故、处置突发事件、及时纠正违章发挥着重大作用。

  针对县城主要街道非机动车乱停乱放情况,交警还采取步巡整治的方式,对非法占用机动车停车位和在人行道上停放的车辆进行清理,必要时采取强制拖离措施,有效遏制了非机动车“停车乱、乱停车”现象的发生。

  活动中,交警坚持以宣传教育为主、处罚为辅原则,严格规范执勤执法,受到广大交通参与者的肯定。吴桥县城区交通秩序大整治行动将持续进行,确保辖区道路交通有序、安全、畅通,努力为广大群众营造优质道路交通环境。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“好心司机,我想把车费还给你”
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
   文明创建 更多?
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相狮城街头
为沧州市文明交通志愿者而歌
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相街头
沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况10月20日-31日继续播出
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号