您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
纵深推进“放管服”改革 为“创城”助力添彩
时间:2020-10-22

理财投资,关于投资理财  为不断提升政务服务效能,运河区行政审批局紧紧围绕创建文明城市的工作目标,以全面清理审批事项、全面优化业务流程、全面提升服务质效和全面提高群众满意度为抓手,不断深化“放管服”改革,扎实推进相对集中行政许可权改革的部署,细化本单位创城责任分工,坚决落实双休日“不打烊”工作制度,为优化营商环境保驾护航。

 

严守工作纪律,提升政务服务“软环境”

 

 

  加强大厅制度建设,规范窗口服务工作职责,规范了窗口文明用语,健全了一次性告知制度、首问负责制度、限时办结制度、服务承诺制度等,让办事群众看得到、感受得到文明窗口服务。在疫情防控期间,坚持做到政务服务“不打烊”,便民惠企“不停歇”。

   

政策落地落实,多渠道提升服务水平

 

   

理财投资,关于投资理财  落实“事前”持续推进责任状落实制度,确保工作人员知责尽责;“事中”建立运河区审批局廉政建设监督卡制度,由办事群众在办理业务过程中对工作人员进行监督;“事后”由主管领导随机抽取已办结事项档案,进行现场或电话回访,及时了解办事群众在办理业务过程中的真实感受。

 

完善设保障,中心内外环境升级改造

 

 

 

理财投资,关于投资理财  建立学雷锋志愿服务站,配备了爱心药箱、爱心雨伞、残疾人用轮椅等,为办事群众提供爱心服务。完成了母婴室改造,为办事群众提供舒适、温馨和便捷的办事环境。增设办事指南、办事流程触摸屏,打造“便民利民”。增加消防设施数量,增设禁烟警示、楼层指示、道路指示、电梯指引、消防使用等标识。完善便民设施,配置自助电脑、自助填表区、自助饮水机等,增设无障碍设施。

   

提升服务质效,严格理清内部审批流程

 

 

  明确接件人员受理签字,业务科长审核签字,主管领导最后把关签字确认,明确各层级责任。对急事、要事、大事,实行特事特办的工作机制,组织专门工作人员提供全程领办、帮办、代办的服务,提升窗口办理效率,提高群众满意度,让群众切实体验到耐心、细心、用心、精心、热心的优质政务服务。营造我区良好的营商环境。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:运河播报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
十年,从受助到助人
   文明创建 更多?
南陈屯乡贯彻“严细深实快”助力创城攻坚
社区创城生活剧
新华妇女干部群众携手改善农村人居环境、助力创城
饭菜吃光,端着“光盘”就能领酸奶
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号