您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
新华妇女干部群众携手改善农村人居环境、助力创城
时间:2020-10-21

  在新华区文明城市创建的进程中,有这样一群妇女巾帼,她们从自身做起,从小事做起,时时刻刻都在发挥着带动引领作用,用自己柔弱的身躯和勤劳的双手,撑起了文明的一片天,为新华区建设增添繁花点缀,让这片家园换发美丽新貌。

  前些年农村烧炕取暖,干柴烧水,家家户户门前屋后堆放了大量柴堆杂物,到现在虽然用上了天然气,但老思想、老做法还是难以丢弃。这些不仅严重影响了干净整洁的村容村貌,而且阻碍了农村人居环境整治工作的推进。

  小赵庄乡吕家坟村的妇女们对这件事上了心,在“创城大清洁”和“农村人居环境攻坚月”的关键时期,吕家坟村妇联召开妇女大会,号召全村妇女们“不仅干净自家小庭院,更要整洁全村庄”,在全村开展村庄清理与庭院  卫生大清洁活动,助推创城和农村人居环境改善。

 

 

  动员令一经发出,妇女群众积极响应,热火朝天地干起来——她们手拿着扫把、钳子、簸箕,对房前屋后、巷道等农作物秸秆,树根枝条和垃圾杂物,进行彻底清除整治,“洗脸”后的村庄大街面貌焕然一新。

 

 

  现如今,随着工作向纵深推进,越来越多的妇女群众参与到村庄清洁行动和庭院卫生大清洁活动中来,以庭院小美促家园大美,以建设美丽乡村促全区人居环境改善,在这些妇女巾帼的带动下,新华区农村人居环境整治已经家喻户晓、老少皆知,并形成了人人自觉参与、主动维护身边环境的良好局面。

  与此同时,吕家坟村进一步细化管理措施,将人居环境整治相关标准纳入村规民约,作为村民享受集体福利待遇的重要依据,引导广大村民形成良好的生活卫生习惯,高质量推进农村人居环境整治落地见效。

 

 

 

 

 

  在中心城区,社区的妇女同胞们一样积极踊跃。日前,新华区妇联在广厦社区组织妇女群众开展“万人签名助力创城”活动,在倡议引导更多妇女同胞加入创城队伍的同时,组织全区机关妇女工作人员,开展主题卫生扫除志愿活动。

 

 

理财投资,关于投资理财  同时,妇女志愿者纷纷带头走上街头,倡导文明出行,争做文明交通示范者,树立起良好的社会形象。活动中,大家对开车接打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、乱停乱放、闯红灯等交通陋习进行规劝引导,带动更多市民自觉遵守交通安全法规。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
十年,从受助到助人
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
   文明创建 更多?
饭菜吃光,端着“光盘”就能领酸奶
沧州:“捡烟头换礼品”活动换来文明新风尚
创城冲刺阶段,我市多个县市持续发力!
把惠民“写”在百姓笑脸上;市民幸福感和获得感大大提升
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号