您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
全市有了首个街道文联
时间:2020-10-10

  日前,沧州市运河区南环中路街道文学艺术界联合会成立,这也是全市成立的首个街道文联,将进一步为服务新时代文明实践工作贡献基层文艺力量。

 

 

  据了解,成立街道文联,是我市文联工作向基层延伸的一项重要举措,标志着我市在加强乡镇基层文联组织建设方面迈出了关键一步,在为基层广大文艺工作者和爱好者搭建交流学习平台的同时,也能更有组织性地开展各项文体活动,吸纳更多高水平艺术家参与社区文化建设,进一步丰富和提升人民群众精神文化生活水平。

  多年来,南环街道办事处始终致力于提升城市公共文化服务水平,不断丰富精神文明创建成果,让群众有更多获得感。截至目前,南环街道29个社区(5个新建社区)实现室外活动广场全覆盖,其中街道综合文化站配备高标准图书室、文体活动室、书法室等,达到国家级公共文化服务验收水平;大力持续开展文艺志愿服务活动,涌现出朝阳社区“红枫乐坊”、南新村“红苹果”乐团、“东方舞韵”舞蹈团等优秀社区文艺组织;依托大运河文脉传承发展,书法、刻纸、武术、拓片、剪纸等非遗文化充满活力,连续8年举办“书香文化节”,浸润书香文化。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
   文明创建 更多?
实行“门前五包” 进行打分评比!运河区将给沿街门店设立“红黑榜”
拒燃烟花爆竹 做文明狮城人
青县召开实地测评点位创建工作调度会
新华区召开创城工作调度部署会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号