您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
拒燃烟花爆竹 做文明狮城人
时间:2020-09-30

  “天还没亮,我正睡得香,突然,一阵‘噼里啪啦’的爆竹声响起,前前后后持续了十多分钟。我被声音吵醒,8个月大的孩子吓得哭闹不止。”近日,有读者来电反映,市郊有村民办丧事时燃放鞭炮,噪音扰民、气味呛鼻。

理财投资,关于投资理财  近年来,我市不断加大对市区燃放烟花爆竹行为的惩处力度,大力提升城市文明程度。据有关专家介绍,烟花爆竹的主要成分为木炭粉、硫磺粉和其他金属粉末,迅速燃烧会释放出大量一氧化碳、二氧化碳、一氧化氮和其他颗粒状污染物,进入空气后,短期内难以彻底净化或扩散。同时,燃放烟花爆竹还消耗了大量的纸张、化工原料,造成资源的浪费。

理财投资,关于投资理财  据了解,《关于在市区禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》规定,京台、石黄、沧廊三条高速路合围区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。在禁止销售、燃放烟花爆竹区域内销售和燃放的,由公安、安监、城管等部门依据相关法律规定予以处罚。

理财投资,关于投资理财  现在,越来越多的市民自觉加入到了“禁放一族”的行列。市民李先生说,今年清明节,他买了一束鲜花,放到母亲坟前,静静地寄托哀思。不少市民表示,婚丧嫁娶、传统节庆、乔迁新居时使用电子鞭炮、鲜花植物等方式,同样能传递感情,还有助于营造安全、舒适、整洁的城市环境。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
   文明创建 更多?
青县召开实地测评点位创建工作调度会
新华区召开创城工作调度部署会议
市区五百余个公厕指示牌“上岗”
沧州供排水集团志愿者走进校园开展科普活动助力创城
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号