您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
市区五百余个公厕指示牌“上岗”
时间:2020-09-29

理财投资,关于投资理财  连日来,许多细心的市民发现,市区道路边上新增了不少公厕指示牌,有的是银色,有的是红色。截至目前,市区已经安装了500余个公厕指示牌。

  在名人植物园南门和西门附近的路边上,都立起了红色的公厕指示牌。指示牌是不锈钢材质,高约2米,宽约60厘米,厚约7厘米,两面都标有公厕标识、箭头指向和公厕距离,还印有附近的公厕分布地图,让路过的市民更容易找到距离较近的公厕。

理财投资,关于投资理财  “运河区安装了两种公厕指示牌,一种红色的大型指示牌,主要分布在商业街区、大运河生态修复展示区、人民公园南侧、滨河公园东西两侧路边、迎宾大道及以西;另一种银色方牌,用一根高约两米的圆柱形钢管支撑,上方是一个长约40厘米、宽约30厘米的牌子,主要指向城市管理厕所以及企事业单位对外开放的厕所。”运河区城管局厕管站相关负责人介绍,目前运河区已经安装两种公厕指示牌256个。

理财投资,关于投资理财  在新华区千童大道和百川路交叉口,路口北侧东西两边,各有一个不锈钢材质的公厕指示牌。这种指示牌由一根圆柱形钢管加一个方形牌子组成,上有公厕标识、箭头指向和公厕距离。路口东北侧的牌子上,标的是公厕向北500米。“根据这个提示,从指示牌向北走大约500米,就是公厕。”新华区城管局厕管站相关负责人介绍,公厕指示牌安装基本每个路口都有,路边每500米一个,指示牌上标注的距离根据实际情况设置,有500米、200米、100米、50米、20米、10米等,市民可以根据指示牌了解公厕与自己所在位置的距离。目前,新华区已经安装公厕指示牌248个。

  据悉,两区工作人员还在查漏补缺,如果有新增加的公厕,也将会继续安装指示牌。随着这项工作的推进,主次干道两侧的公厕指示牌将实现每隔500米安装一个。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
   文明创建 更多?
沧州供排水集团志愿者走进校园开展科普活动助力创城
市青少年宫:用画作诠释“社会主义核心价值观”
助力文明城市创建,市市场监督管理局在行动
市总工会召开全市工会系统创城工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号