您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
运河区加大人居环境整治力度垃圾清运求精细
时间:2020-08-12

  环卫垃圾日常巡查,发现一处清理一处,村中垃圾死角全范围清理……日前,运河区加大城乡人居环境整治力度,垃圾清运更加“精细化”,城乡居民生活环境大大改善。

理财投资,关于投资理财  据悉,伴随文明城市创建的深入推进,运河区吹响了爱国卫生运动的号角,区城管局持续发力,将“精细”二字贯穿文明城市创建的始终。根据城乡环境治理的需要,以集中清理为突破口,重点部位、重点突击,日常巡查与突击相结合,督导与提升相结合,全面推进全区环境清理工作。截至目前,全区共清理建筑垃圾4900立方米,出动各种车辆224台次。

  为提升净化水平,持续巩固和扩大整治成果,将工作抓紧抓实,形成常态化管理。运河区对肖庄子、十二户村、官庄子等重点区域进行日常巡查,做到发现一处、清理一处、洁净一处,并做好防尘降尘。

  相关作业公司也提高机械化作业水平及人工保洁质量,他们重点对远郊村乡村道路清扫保洁,对村容村貌、垃圾死角进行整治,做到生活垃圾日产日清。截至目前,作业公司已对20个远郊村完成综合治理,清理垃圾约520余吨,极大改善了乡村生活环境。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
吼出一串“别动”,冲进水中救人
百善孝为先,东樊屯村好媳妇庞红燕的故事
伏天这样的清凉沁人心
15岁的“最强大姐”,照看5个弟弟妹妹
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
敢在公共用地强行收取停车费?拘留!
运河区隆华社区:为老旧小区派去“消防员”
新华区组织开展创城问卷调查活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号