您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
运河区隆华社区:为老旧小区派去“消防员”
时间:2020-08-11

为老旧小区派去“消防员”

 

  老旧小区消防设施不完善,居民消防安全意识差,出了事,怎么办?针对老旧小区的消防安全问题,运河区隆华社区给出了答案。

  隆华社区为22个老旧小区全部配备上了灭火器,并教授小区楼院长和单元长使用方法,把“消防员”送到群众身边,进一步提高居民防火意识,让他们感受到来自政府的安全感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  防火安全小贴士

  一、防火十法

理财投资,关于投资理财  1、要弄熄火柴梗,把烟头掐灭在烟灰缸内,不在酒后或睡前躺在床上或沙发上吸烟。

  2、要及时关闭电源开关及煤气、液化气总阀门。外出时、临睡前熄灭室内外火种。

  3、要教育小孩不要玩火、不要玩弄电器设备。

理财投资,关于投资理财  4、要在规定区域内安全燃放烟花爆竹。

理财投资,关于投资理财  5、要确保走道、楼梯的畅通,不在楼层通道和安全出口处堆物封堵。

理财投资,关于投资理财  6、不乱接乱拉电线,防止超负荷用电。使用电加热器时,人不能离开。

理财投资,关于投资理财  7、不用明火寻找物品和查漏煤气、液化气。

理财投资,关于投资理财  8、不用灯泡取暖或烘烤衣服。

理财投资,关于投资理财  9、不把点燃的蚊香贴靠在床沿和窗帘处。

  10、不在房内焚烧迷信物品。

  二、灭火十招

  1、发现着火要大声呼喊并迅速拨打火警电话119,讲清路名、门牌号,然后派人在门口迎候消防车。

  2、扑灭火苗要就地取材,如毛毯、棉被罩住火焰,然后将火扑灭。

  3、及时用面盆,水桶等传水灭火,利用楼层内灭火器材及时扑灭火灾。

  4、个别物品着火,要赶快把着火物搬到室外灭火。

理财投资,关于投资理财  5、油锅起火,直接盖上锅盖灭火。

  6、家用电器起火,要先切断电源,然后用毛毯、棉被覆盖窒息灭火,如仍未熄灭,再用水浇。

  7、电视机着火用毛毯、棉被灭火时,人要站在侧面,防止显像管爆裂伤人。

理财投资,关于投资理财  8、煤气、液化气灶着火,要先关闭阀门,用围裙、衣物、棉被等浸水后捂盖,往上浇水扑灭。

理财投资,关于投资理财  9、救火时门窗要慢开,以免空气对流加速火焰蔓延和火焰突然窜出伤人。

理财投资,关于投资理财  10、要将着火处附近的可燃物及液化气罐及时疏散到安全的地方。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
15岁的“最强大姐”,照看5个弟弟妹妹
志愿者肖泊生:“熊猫侠”11年献血6400毫升
沧州消防员牛志前安徽抗洪抢险冲在最前面
20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
新华区组织开展创城问卷调查活动
中心城区推进垃圾分类工作实施老旧管网改造
河间扎实推进文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号