您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
新华区组织开展创城问卷调查活动
时间:2020-08-11

  伴随着新华区创城步伐的加快,居民参与创城工作的热情也是越发高涨。为贯彻落实省委、市委、区委“三创四建”活动要求,努力提高广大居民对创城工作的知晓率、支持率和满意度,近日,新华区组织开展为期2个月的“访千楼万家 创文明城区”创城入户问卷调查活动。

  

 

  8月7日下午,在熙园花园社区干净整洁的广场上,社区志愿者正在开展创城宣传志愿服务活动,调查人员现场发放调查问卷和市民文明手册。“不管是社区绿化还是楼道卫生都很好,我们住着舒心。”小区居民刘女士满意的说。大家你一言我一语,现场氛围融洽,问卷调查效率明显提高,20张调查问卷不到半小时便全部收回。

 

 

 

 

 

 

 

  调查前,社区通过居民群和微信公众号推送消息、电梯间张贴通知的方式向居民提示创城入户调查的事项。

调查时,工作人员还为大家宣传创建文明城市的重要性,并耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚;又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护市容环境卫生。同时,倾听居民对创建文明城市工作的意见和建议,解答他们对创城工作的疑惑,让居民群众对创城工作有了更多的认同和理解。

 

 

 

 

 

理财投资,关于投资理财  本次问卷调查,市直包联部门、区直包联部门及社区工作人员共同行动,随后区创城办将随机选取电话样本进行电话访问。

  调查结束后,区创城办将综合以上两种方式结果,统计出全区创城知晓率和满意度,汇总通报问卷调查结果,有针对性地改进工作。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
15岁的“最强大姐”,照看5个弟弟妹妹
志愿者肖泊生:“熊猫侠”11年献血6400毫升
沧州消防员牛志前安徽抗洪抢险冲在最前面
20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
中心城区推进垃圾分类工作实施老旧管网改造
河间扎实推进文明城市创建工作
我市召开文明城市创建征集意见建议部门反馈交办会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号