您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
黄骅市创新措施引导全民参与创城
时间:2020-08-07

  “20个烟头能兑换一个鸡蛋。”昨天,在黄骅市骅中社区卫生服务中心门前,不少市民排起了队,等着用捡来的烟头兑换鸡蛋。

 

 

理财投资,关于投资理财  8月4日,黄骅市推出了“烟头捡来换鸡蛋,文明的样子真好看”活动。截止到昨天,已经兑换来烟头6200个,兑换出鸡蛋310个。

理财投资,关于投资理财  8月5日,在兑换现场,有人拿来了装满烟头的塑料袋、小布包,还有人听说这个活动后立刻回家动员家人一起参与其中。很多人戴着手套,拿着塑料袋,来到小区中、马路边、广场上,弯腰捡起了烟头。

 

 

理财投资,关于投资理财  王淑丽家住骅东社区,她用500个烟头换了25个鸡蛋。“这个活动太好了,激发了我们居民美化城市环境的积极性。如果每个人都能爱护环境,我们的城市会更加美丽。”王淑丽说。

 

 

理财投资,关于投资理财  现场工作人员潘婷说:“为了鼓励更多市民积极参与到创建文明城市的活动中,我们举办了此次用烟头换鸡蛋活动,我们的鸡蛋不限量供应,希望全体市民都能积极参加,共同维护清洁宜居的城市环境。”

据介绍,这个活动将持续两个月时间。收集到的烟头将在消毒杀菌后,送往垃圾清运场统一处理。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
志愿者肖泊生:“熊猫侠”11年献血6400毫升
沧州消防员牛志前安徽抗洪抢险冲在最前面
20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
沧州市民文明手册:礼仪知识篇
我市这些“老小区”有了“新车位”
一图读懂民法典解决这些“麻烦事”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号