您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
我市这些“老小区”有了“新车位”
时间:2020-08-06

理财投资,关于投资理财  新华区拆违治乱百日会战行动以来,主战场向老旧小区纵深推进,随着部分小区清拆已近尾声,建管正在相继跟进,进一步优化提升环境。

  一些老旧小区由于建成年代早,配套车位少,停车难的问题一直备受诟病。为让百姓真正看到拆违治乱的好变化,新华区全面起底、集中力量攻克这一难题:一方面,加快拆违整治工作进展,强化小区管理措施,坚决杜绝乱停放、占用消防通道现象;另一方面,广泛征求居民群众意见,对具备条件的小区科学合理规划停车位,释放道路、游园等空间。

  现阶段,各老旧小区停车位改造工作正在推进。其中,石化新村小区、龙泉小区、工行小区、建行宿舍已初步完成停车位重新设计,现有车位近600余个。下面,我们就了解一下这些情况各异的小区是如何划好停车位的。

 

石化新村小区

 

 

 

理财投资,关于投资理财  石化新村小区拥有47栋居民住宅楼,原有停车位480个,随着私家车增多,呼吁停车位改造的声音多了起来。拆违治乱工作开展以来,小区内违建、圈占等被清理,空出了部分区域,在预留出后续硬化绿化基础上,新华区对其余空地进行统一规划,新增停车位110个,并对原有车位进行重新粉刷修补,缓解了居民的燃眉之急。

 

龙泉小区

 

 

 

 

理财投资,关于投资理财  在本次规划车位改造中,龙泉小区较为特殊。小区内拥有车库,但数量不多,到了高峰期,小区通道两边停满车不说,小区唯一的游园也被“占领”。由于道路窄,不但容易出现刮擦事故,也阻塞了消防、生命安全通道。现如今,龙泉小区整治工作已完成,小区门前设置了禁停带,小区内也规划了行车线,打通安全通道,有效加强内部车辆通行。

 

工行小区、建行宿舍

 

 

 

  工行小区、建行宿舍都是新华区的老小区,缺乏物业管理,虽然小区内空间足够,但乱停放的车辆影响了整体形象,堵占道路的现象也让居民头疼。结合两所小区居民户数少的特点,新华区对两所小区进行了“微改造”,新增车位91个,还标明了“生命通道禁止停车”,提醒过往车辆和居民,一切遵守秩序。

  拆违治乱百日会战,让辖区老小区环境得到全面整治,违建、圈占等乱象被彻底铲除,通过后续整治提升,让小区环境得到持续改善,真正增强辖区居民的幸福感和满意度。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
志愿者肖泊生:“熊猫侠”11年献血6400毫升
沧州消防员牛志前安徽抗洪抢险冲在最前面
20年捐了28个人的血量:记义务献血者刘群英
照顾重病婆婆和大伯哥,十多年不说一声苦
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
沧州市民文明手册:礼仪知识篇
一图读懂民法典解决这些“麻烦事”
黄骅市举办2020年度“诚信经营示范店”和“文明诚信经营户”授牌大会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号