您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明创建
沧州建设解放路严管街 开展违停专项治理
时间:2019-06-04

 

  为进一步优化城市交通勤务机制,提高交管服务效能,结合沧州市交警支队的统一工作部署,交警一大队加强对解放路严管街违法停放机动车辆的管理,有效查处违法停车行为,执勤警力实行24小时轮岗式执勤,主要工作任务就是治理拖移“违停车”和“僵尸车”,提高道路通行效率。

  沧州交警重点对解放路严管示范街进行巡查,及时清理违停车辆,在工作中以劝导、抓拍、拖移相结合的方法开展整治行动。对违停车辆驾驶人在场的,执勤人员劝导其立即移开;对驾驶人不在现场的,民警采取对违停车辆拍照、取证;对驾驶人既不在场,又堵塞交通的,采取将车辆拖移,对不服从交警管理的,依法进行严肃处理。

 

 

  近日,一队全副武装的“交警铁骑机动队”身影亮相市区解放路,对违停车辆进行了处罚和强制劝离,仅用数分钟就恢复了道路秩序。现在,该路段车辆全都整整齐齐的停放在停车位上,交通井然有序。正在往停车位内停车的王先生说:“我自己两天前就被铁骑贴过罚单,他们执法确实非常严格,但毕竟是为了大家的出行安全嘛,我非常理解。而且这么热的天,他们还在辛苦工作,确实让人敬佩。”

 

 

 

  沧州市交警一大队开展夜间对解放路严管街违停车辆的专项治理行动,利用移动警务通现场开具违法停车处罚决定书,有力地震慑了驾驶人的违法停车行为,杜绝乱停乱放现象的产生。

  沧州交警提醒您:

  乱停乱放车辆不仅为他人出行带来不便,还存在巨大的交通安全隐患。希望广大驾驶人文明行车、文明停车,用实际行动扮靓我们生活的狮城。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州法医王泽飞捐出349毫升造血干细胞悬液
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
   文明创建 更多?
沧州交警“铁骑”勤务助力文明城市创建
沧州市中心城区“五乱”治理常态化,这些行为零容忍
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号