您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
“好心司机,我想把车费还给你”
时间:2020-10-23

  10月19日,60岁的李女士带着7岁的孙女来到市交警支队二大队六中队三里庄路口岗亭,向交警表示感谢。同时,李女士还要继续寻找好心司机,向他说声“谢谢”,并将车费付给他。

 

孩子突发疾病 好心司机帮助送医

 

理财投资,关于投资理财  10月10日下午5点多,新华区石化新村小区居民李女士的孙女在家突发疾病,晕倒后还伴有抽搐,这可吓坏了李女士。孩子的父母不在家,李女士赶紧抱起孙女,带着小外孙赶到家附近的珍爱诊所就诊。

  诊所的医生看到孩子的情况严重,表示需要马上送到医院救治。李女士打算去拦一辆出租车。正好,一辆出租车停在诊所附近,可司机不在车上。医生赶紧帮忙找到出租车司机。出租车司机没有片刻耽搁,载上祖孙三人向市人民医院驶去。

  路上,孩子的意识模糊不清,李女士急得直哭。当时正值下班高峰期,车辆、行人很多。出租车行驶至交通北大道与永济东路交叉口附近时,道路越来越拥堵,出租车无法提速前行。

  出租车司机对李女士说:“咱们向交警求助吧,这样到医院会快一些。”

 

路遇堵车 交警护送

 

  出租车司机找到附近的执勤交警说明了情况。交警向上级领导汇报情况后,骑着警用摩托车为出租车开道。出租车很快就行驶到了清池北大道与永济东路交叉口附近,谁知又赶上运河区新华小学放学。道路拥堵,出租车无法快速通行。李女士急得不知如何是好。

  为了尽快赶到医院,交警将李女士的小外孙送到了附近交警岗亭内,又让李女士抱着孩子坐上警用摩托车。摩托车一路疾行。很快,3人赶到了市人民医院。交警抱着孩子跑进了急诊室。

  很快,李女士的家人也赶到了医院。交警这才离去。

  李女士的孙女经过救治后病情好转,继续住院接受治疗。

 

感谢交警帮忙 又寻司机付车费

 

  匆忙送医途中,李女士没来得及问交警的名字。前几天,她打听得知,送孙女去医院的是市交警支队二大队六中队辅警解晓龙。

理财投资,关于投资理财  10月19日,李女士带着出院的孙女来到市交警支队二大队六中队三里庄路口岗亭,向交警表示感谢。当时,解晓龙外出巡逻了。听说此事后,他说:“这没什么,谁遇到这种情况都会帮忙的。”

理财投资,关于投资理财  除了感谢交警的帮助外,李女士还想感谢那位好心的出租车司机。

理财投资,关于投资理财  当时,李女士因为着急,没来得及将车费付给出租车司机。由于司机戴着口罩,她没有看清好心司机的长相,也没有记下出租车的车牌号,只记得那位司机穿着黑白格上衣,中等身材。

  这几天,她到珍爱诊所打听过,但没有找到好心司机。她给诊所医生留下了自己的电话号码,希望医生再次看到那位司机时,可以和她联系。

理财投资,关于投资理财  几天过去了,李女士依然没有得到好心司机的消息。她想通过沧州晚报找到这位好心司机,补付车费的同时,再说声“谢谢”。

  (如果您是这位好心司机,可以与记者联系:18631709939。)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
十年,从受助到助人
   文明创建 更多?
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相狮城街头
为沧州市文明交通志愿者而歌
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相街头
沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况10月20日-31日继续播出
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号