您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
时间:2020-09-21

  近日,《沧州晚报》刊发《我宁可放弃大学,也要给妈妈治病》的报道后,引起强烈社会反响。社会各界爱如潮涌,纷纷向献县农村女孩杨飘伸出援手。

  昨天一天时间,社会各界捐款10万余元,为杨飘上学和她妈妈治病解了燃眉之急。杨飘告诉记者,好心人已经为她交齐了学费,她一定不辜负大家的爱心,尽快到校报到。

 

▲学费和妈妈的治疗费用都有了着落,杨飘的脸上轻松了许多

 

献县各级各部门积极开展帮扶活动

 

  昨天,献县一位爱心人士看到杨飘的故事后,辗转打听到杨飘的家庭住址,送来1万元。杨飘一再推托,她说:“我的学费已经够了,这钱我不要了。”爱心人士说:“留下给妈妈治病吧。”

  献县妇联、献县文体局积极协调为杨飘申请河北省大学新生救助项目资金3000元。杨飘所在村村民们也积极为她捐款。

理财投资,关于投资理财  另外,段村爱心协会捐款5000元,献县彭广阀“德孝基金”捐款5000元,段村镇党委政府捐款5600元,献县和段村镇的民政部门给予救助金7000元。献县工会、医保等部门也表示将按政策给予杨飘一家帮扶和救助……

 

“阿里巴巴天天正能量”奖励两万元

 

  昨天,“阿里巴巴天天正能量”授予“孝心女孩”杨飘特别奖,颁发奖金两万元。同时寄语杨飘:加油!妈妈和大学,你一个都不要放弃。

理财投资,关于投资理财  “天天正能量”是阿里巴巴集团联合本报和全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,以传播正能量、弘扬真善美为宗旨,面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举。

  “阿里巴巴天天正能量”给予杨飘的颁奖词是:

  谁言寸草心,报得三春晖?这是被追问了千年的问题,一个女儿用实际行动做出回答。

  一边是只身抚养她长大的母亲,一边是12年苦学憧憬的象牙塔,她在人生十字路口毅然按下暂停键。

  在残酷的疾病面前,流水般的账单是冰冷的数字,但亲情是永恒的温暖港湾。在舍弃与坚持中,她试图用稚嫩的肩膀扛起责任,也努力抗住命运的负重与历练。

 

市关工委将送去1万元救助金

 

  沧州市关工委负责人看到报道后,非常关注此事,迅速通过献县关工委核实杨飘的情况,并积极向河北省关工委申请特困青少年救助金。

理财投资,关于投资理财  今天,沧州市关工委有关负责人将为杨飘送去1万元救助金,其中包括河北省关工委特困青年救助金5000元、沧州市关工委特困青年救助金5000元。

 

80多个爱心“红包”

 

  昨天《沧州晚报》的报道见报后,杨飘和姐姐杨娇娇的手机就成了爱心热线。

  “风轻云淡”在发来红包的同时,还表示:看到《沧州晚报》关于杨飘的报道后非常感动。杨飘为了照顾病母,宁愿放弃学业,令人感动。众人拾柴火焰高,希望杨飘能顺利步入大学校门,渡过难关。

  “红包太多了,我被很多素不相识的人的爱心包围了。”杨飘的姐姐告诉记者,一天下来,有80多人添加微信给她们捐款,总数已超过1万元,还有多人打来问候、鼓励的电话。

  盐山一位爱心人士昨天还主动为杨飘交上了8000余元的学费,“水滴筹”平台上爱心人士的捐款已达6万余元。沧州市女企业家协会为杨飘捐款4000元。

  杨飘和姐姐对这些爱心人士一一表达了感谢。

  社会各界的关爱感动着杨飘和她的家人。杨飘和家人在感谢众多好心人的同时,也表示:目前大家的捐款已经可以帮助她们渡过难关了。所以,她们决定暂时不再接受捐款。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
? 社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
从21岁到61岁 她用40年守护大哥大嫂
老夫妻骑三轮翻进水沟六旬翁用绳子将其救起
“义务理发师”岳国权有把“爱心剪刀”
   文明创建 更多?
美!青县百余游园扮靓运河沿线村庄
我市开展“打非治违”专项整治,让“黑出租”无容身之地
沧州市市政公司创建精神文明单位纪实
昔日脏乱差 今朝美如画 青县百余游园扮靓运河沿线村庄
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号