您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
“义务理发师”岳国权有把“爱心剪刀”
时间:2020-09-15

  “老王,看看这发型满意吗?”“真不错!你的这手艺没得说。”

  近日,在运河区育才路社区皇家壹里西侧的小广场上,岳国权拿着理发工具为空竹队的队友理出适合的发型。40多年来,岳国权当起身边人的“义务理发师”,给不少同事、邻居、朋友理过发。

  岳国权从小喜欢动脑、动手。10多岁时,他就拿着理发工具学着大人的模样给家里的弟弟们理发。从那时起,岳国权家里就常备一套理发工具。

  岳国权在工厂上班时,看到一位同事头发长了,便主动找到对方说:“我会理发。你要不嫌弃,我就给你理理看。”没想到,他给这位同事理完头发后,对方十分满意。从那以后,很多同事都找岳国权理发。

理财投资,关于投资理财  3年前,岳国权搬到运河区皇家壹里小区居住。在这里,他结识了一群爱好抖空竹的朋友。有一次,一位队友摸着自己的头发抱怨:“理发店给我剪的头发我不喜欢。这不,自己在家修剪了一下,现在更没法看了。”

  说者无心,听者有意。第二天,岳国权拿来剪刀、推子等理发工具,开始“拯救”那位队友的发型。结果,那位队友看着镜子里的新发型,高兴地说:“老岳这手艺可以开店啦!”

  每隔20多天,岳国权就会在空竹队的微信群里“招呼”大家:“下午咱们集中理发,有需要的朋友提前在家洗好头。”半天时间,岳国权能给9位队友理发。

理财投资,关于投资理财  疫情期间,岳国权看到小区保安的头发长了,便拿着理发工具给保安义务理发。

理财投资,关于投资理财  至今,岳国权已经用坏了两套理发工具。为了研究新发型,他经常上网学习理发技术。

  育才路社区负责人赵爽听说此事后,被岳国权的热心肠打动了。赵爽找到岳国权商量,想在社区开办一个“爱心理发室”。由社区提供理发工具,岳国权作为志愿者不定期为社区孤寡老人、家庭生活困难的居民义务理发。

  “没问题,只要大家需要,我随时都有时间。”岳国权说,自己理的发型能让大家满意,是一件幸福的事。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
瞧这一家人“组团”去援疆
新华区11名幼儿教师昨“组团”献血2600毫升
一对老年夫妻落水,六旬老人跳水施救众人将他们拉上岸
沧县无偿献血者李军 9年献出9个成年人总血量
   文明创建 更多?
市区公交车用上“文明礼让”感谢牌
“扮靓大运河、创城有我行”40个单位和143名个人获表彰
“扮靓大运河·创城有我行”七千余名志愿者活跃在运河两岸
泊头农村改厕:升级的不仅是厕所,更是生活品质
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号