您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
新华区一居民家中失火,他跑上楼救人灭火
时间:2020-09-08

  日前,新华区居民赵先生家里发生惊魂一幕:他家中突然失火,71岁的母亲和两岁多的儿子吓得不知所措。危急时刻,一名好心人不顾个人安危,冒险将火扑灭。

理财投资,关于投资理财  9月2日早上8时许,市城管局工作人员马汉贵在新华区二建公寓了解小区改造进展情况时,突然看到1号楼5楼一户居民家中冒出了滚滚黑烟。

  “不好,有人家里着火了!”见此情形,马汉贵一边让工地施工经理通知物业部门,一边跑向着火处。马汉贵敲开这户居民的家门后,发现屋内浓烟滚滚,气味儿刺鼻。此时,屋内一位七旬老太太被浓烟呛得泪流不止,旁边一名小男孩吓得哇哇大哭。“大姨,快带孩子离开吧,看看能不能找到邻居过来灭火。”时间紧迫,马汉贵顾不上安慰老人和孩子,问清着火点位置后,便冲进阳台查看火情。此时,阳台木橱上堆放的东西正在着火,地上的卫生纸已被烧成灰烬,部分窗户也被烧得黑黢黢的。

  虽然被浓烟呛得不能正常呼吸,但是马汉贵仍坚持多次往返卫生间和阳台,接来一盆盆水将火浇灭。

  据老人的儿子赵先生介绍,他71岁的母亲正在客厅看护两岁多的孩子时,突然发现阳台上有火苗。老人被吓得不知所措时,马汉贵及时赶到帮忙灭火,才没造成人员伤亡和更多财产损失。由于事发时老人并未做饭,因此他们也不知道起火原因。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
私家车突然蹿出火苗,公交司机拎起灭火器冲上去
带着母亲上大学的献县小伙子赵瑞全资助贫困孩子
厉行节约,运河区在行动!
女孩不慎坠湖,肃宁好心男子跪在岸边一把将其拉起
   文明创建 更多?
黄骅创建文明城市 解决市民身边事脚下事眼前事
我市农村人居环境整治县乡村责权明确
沧县旧州镇贾村:精心描绘宜居宜游美丽乡村新画卷
东光县启动2020年背街小巷改造提升项目
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号