您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
私家车突然蹿出火苗,公交司机拎起灭火器冲上去
时间:2020-09-07

  9月1日上午,市民刘强专程赶到市公交公司,感谢两名公交车司机危急时刻的助人之举。

  原来,8月30日中午12时40分左右,刘强驾车外出,途经朝阳路与九河路交叉口西面路段时,发现车子突然冒起白烟。刘强急忙把车停到路边,并下车查看。当他掀起引擎盖时,火苗一下子蹿了出来。眼看着火势要吞没整辆车子,刘强十分惊慌。

理财投资,关于投资理财  刘强急匆匆跑向路东侧公交场站,大声呼喊寻求帮助。当时,公交公司1路车长袁洪朝正在场站给公交车充电。听到呼救声,袁洪朝连忙拿起车内的灭火器,跑向刘强的私家车。凭借以往的救火经验和消防安全知识,袁洪朝拿起灭火器朝起火点喷射。这时,1路车长袁立江也闻讯赶来,在他们二人的配合下,火终于被扑灭了。

  “特别感谢两位车长的帮助,我当时掏出几百元现金表达自己的心意,但被他们婉言谢绝了。”第二天,刘强到公交公司寻找这两位司机,公司才知道此事。“当时看到火势凶猛,小车车底开始漏油,情况很危急,如果不及时扑灭大火,一旦发生爆炸,后果不堪设想。我们也没有多考虑,一心想帮忙将大火扑灭。我们只是做了一件该做的事。”袁洪朝说。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
? 私家车突然蹿出火苗,公交司机拎起灭火器冲上去
带着母亲上大学的献县小伙子赵瑞全资助贫困孩子
厉行节约,运河区在行动!
女孩不慎坠湖,肃宁好心男子跪在岸边一把将其拉起
   文明创建 更多?
我市农村人居环境整治县乡村责权明确
沧县旧州镇贾村:精心描绘宜居宜游美丽乡村新画卷
东光县启动2020年背街小巷改造提升项目
我市这条街巷全面开展精细化管理
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号