您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
沧州市城管局“五个全面”提升市容环境
时间:2019-08-13

  为庆祝新中国成立70周年、保障国庆期间良好的城市环境及助力文明城市创建,日前,市城管局制定城市管理“五个全面”目标,全力做好市容市貌管控、园林绿化建设、市政设施维护等重要城市管理工作,营造干净、整齐、靓丽、和谐的城市环境。

  全面见新,对职责范围内的市政、环卫、园林及道路桥梁设施等全面更新维护,根据设施的老旧、损坏程度进行更换、维修或刷漆维护。

  全面见绿,对市区范围内裸土进行绿化补植,从细节、边角着手,对裸露地块实地调查,制定补植方案,园林部门根据各地块土地实际情况,择优选择种植乔木、灌木或铺设草坪,杜绝黄土露天;市区围挡拆除后,园林部门根据拆除情况铺设草坪、美化环境。

  全面见齐,抓好市容市貌管控,进一步排查围挡拆除情况,确保无遗漏,应拆尽拆、拆除到位;广告牌匾拆除治理不能松懈,一把尺子量到底,依法依规,彻底根治广告牌匾设置乱象;依法治理店外经营、自行车乱停乱放、地桩地锁及隔离护栏乱设等问题;对游商闪商、设点摊贩进行“定时、定点、定规范”管理,疏堵结合,保障城市秩序良好和低收入人群生活来源。

  全面见亮,对市区道路照明设施及沿街建筑、公园、桥梁、广场和公共绿地的景观亮化进行全面排查,确保每一处照明(亮化)设施正常使用;快速推进能源合同管理,创新管理模式,加强信息化管理,做到没有路灯的装到位、有路灯的亮到位,切实为百姓提供便利。

  全面见净,对三家环卫市场化企业严格考核,提升环卫作业水平,提高城市保洁质量;督促环卫企业做好城市清洁工作,及时清理围挡拆除后的积存垃圾,全面清理背街小巷、无物业小区垃圾,不留死角。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
? 沧州市城管局“五个全面”提升市容环境
沧州文庙举办我们的节日七夕系列文化活动
路遇电动汽车自燃 公交司机帮忙灭火获赞
沧州好人齐立伟圆满完成维和任务回到沧州
   文明创建 更多?
沧州运河城管拆违不打烊,全力推进市容环境提升
吴桥开展文明引导志愿服务活动
司机文明礼让 行人安全感提升
市文明办等多部门开展宣传活动,引导市民参与“垃圾分类”
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号