您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
沧州一社区建造户外工作者之家方便休息
时间:2019-07-01

▲来这儿接杯水,环卫工杨师傅感觉挺暖心

 

  “忙完之后,来这里接杯水喝特别方便。”6月26日下午,环卫工人杨师傅走进沧州市新华区兴元社区的“户外工作者之家”。他接了杯水,停留片刻后,又投入到了户外工作中。

  杨师傅所去的“户外工作者之家”位于兴元社区内。虽然这里面积不大,却配备了饮水机、微波炉、防暑药品、雨伞等物品。只要户外工作者有所需求,都可以免费使用。

  说起建立“户外工作者之家”的初衷,兴元社区负责人孙树颖告诉记者,兴元社区是去年新建的社区,办公地点位于千童大道旁。每天社区工作人员都会看到环卫工人、快递员等户外工作者从社区门前经过。天气炎热,有时他们会汗流浃背。

  “我曾看到环卫工人清扫完街面之后,在阴凉处休息,看着特别不容易。我就想着腾出一间办公室,让他们可以在此歇歇脚、喝点水。”孙树颖说。大家集思广益,一起动手,一个充满爱心的“户外工作者之家”建成了。

  辖区的一家爱心企业捐赠了一些物品。社区联合辖区一家幼儿园将这些物品进行义卖。所得善款捐献给了“户外工作者之家”,用于购买一些消暑用品,为户外工作者送去一份清凉。

  为了让更多户外工作者知道社区内有了他们歇脚的地方,兴元社区工作人员邀请了部分户外工作者代表参加了揭牌仪式。他们回去后,可以相互转告。

  自6月初成立,每天都会有一些户外工作者走进这个“清凉之家”,享受着社区为他们提供的便利。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
? 沧州一社区建造户外工作者之家方便休息
点赞!沧州爱心人士为藏区筹建图书室
沧州法医王泽飞捐出349毫升造血干细胞悬液
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
   文明创建 更多?
遵守交规 沧州文庙社区开展交通安全宣传活动
沧州建设解放路严管街 开展违停专项治理
沧州交警“铁骑”勤务助力文明城市创建
沧州市中心城区“五乱”治理常态化,这些行为零容忍
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号