您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
时间:2019-05-06

 

  “躺在病床上的是我们的好同学、好伙伴。她今年只有10岁。本来一家人幸福快乐地生活,现在却被无情的病魔摧毁……”近日,沧州市新华小学为二年级的王玉娟(化名)举行了一场爱心募捐活动,共筹集爱心款15万余元。

  据了解,新华小学二年级二班的王玉娟在2014年被确诊患上了急性淋巴性细胞白血病。经过半年多的治疗,小玉娟痊愈出院。虽然花光了家中的所有积蓄,但可喜的是小玉娟又能像其他孩子一样生活、学习了。

  可好景不长,2019年3月初,小玉娟开始低烧,伴有头疼、头晕等症状。家人带她去医院检查,CT显示患了鼻窦炎,需要住院治疗。但是,从住院开始,小玉娟又出现了全血项低的状况,甚至用升白针,血项也不见上涨。无奈之下,家人带着小玉娟前往天津血液病研究所复查。结果小玉娟的白血病复发了。

  小玉娟的妈妈王丽告诉记者,医生说,骨髓移植手术费需要50多万元,后续治疗的费用也很高。现在第一步需要先给孩子化疗,把身体里的恶性细胞完全缓解以后再考虑进行骨髓移植。目前,仅住院化疗1个多月的时间,王丽家就花了20余万元,能借的地方都借遍了,现在已负债累累。

 

 

  新华小学相关负责人告诉记者,得知小玉娟的病情和家中的困难情况后,小玉娟所在的班级首先发起了捐款,仅他们一个班就捐款9000余元。4月28日,新华小学全校师生又为小玉娟进行了募捐,共捐款157188.2元。学校负责人说,捐款整理好后,将第一时间送到小玉娟的妈妈手中,为孩子解燃眉之急。

  “孩子特别懂事,我们都希望为她尽一份力。”小玉娟的班主任老师告诉记者,小玉娟是个品学兼优的好孩子,她乐观向上,积极参加学校组织的各项活动。虽然身体免疫力低,但她能认真完成每一项作业,有时还会帮助老师整理试卷等,是老师得力的小助手。

  “感谢新华小学的师生和孩子家长,谢谢大家对我们的关心。同时,希望社会爱心人士能帮帮我们,救救我的孩子。”王丽说。

  (如果您想伸出爱心之手,帮小玉娟凑够骨髓移植的费用,让她尽快康复重返校园,请与王丽联系。电话:18645017765)。



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
? 10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号