您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
“健康河北”医疗惠民移动平台上线
时间:2016-03-14

“健康河北”医疗惠民移动平台上线
手机上可以预约挂号

    动动手指就能实现预约挂号、查询检查结果、取报告单等就诊服务。3月10日,“健康河北”医疗惠民移动平台建设现场会在省会召开,省卫计委在全省范围内推广“健康河北”医疗平台。
  昨天,记者在手机上下载并安装了“健康河北”A P P进行体验。打开软件后,界面列出预约挂号、取报告单、费用清单、充值缴费、智能分诊、排队叫号等功能图标。记者随机选择沧州市中心医院作为就诊医院,在点击“预约挂号”后,界面显示出“在线快速预约”“当日在线挂号”“电话一键预约”三个选项,点击“在线快速预约”后,可按需选定挂号科室、查看所挂专家出诊时间并进行预约。点击“取报告单”后,可以查看就诊人检验报告、检查报告和体检报告的电子版,点击“费用清单”,可以查看就诊人的缴费记录、卡内余额和充值记录,以及住院患者的每日清单、住院余额等数据。记者同时发现,这些功能目前各家医院并未全部开通,有待进一步完善,一旦全部开通,将大大节省患者排队挂号、等报告单、缴费充值等环节的时间。
  据悉,“健康河北”是省卫计委以“为民、惠民、利民”为宗旨而规划打造的全省综合性医疗惠民统一移动平台,是基层医疗卫生机构信息管理系统项目,即“河北健康云”工程的有益补充,可为公众提供分时段预约挂号、检查结果查阅、住院费用查询、就诊指导、健康咨询、健康监护等医疗惠民服务。与个别就医挂号预约平台不同,这个平台构建起了全省范围的就医网,为市民外出就医提供了更多选择。 (沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号