您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 文明播报
开展向冰水救人巡警学习活动
时间:2016-03-11
市委政法委要求全市政法系统
开展向冰水救人巡警学习活动
  日前,市委政法委作出决定,在全市政法系统开展向市公安局巡警支队一大队三中队106车组成员张旺、刘文越、马洋同志学习的活动。
  2月16日16时30分,106车组接到指挥中心指令,新华区北环三里庄新村有两名儿童落水。接警后,张旺、刘文越、马洋立即赶赴事发现场救援。到达现场后,他们发现其中一名年龄较大的落水儿童已爬上岸,剩下一名年幼女童在冻满薄冰的水坑中央挣扎哭喊,情况十分危急。见此情况,巡长张旺迅速脱掉执勤服,套上救生器材果断跳入水中,全力托着已失去意识的落水女童游向岸边;刘文越、马洋两名队员将梯子放到冰面上实施救援,在冰薄导致两名队员和落水女童二次落水的危急时刻,他们毫不犹豫地将落水女童举过头顶努力向岸边靠近,并在周围群众的协助下,成功将落水女童救起。
  市委政法委要求,全市政法系统和广大政法干警要学习他们爱岗敬业、忠诚为民的政治本色,临危不惧、敢于担当的奉献精神,苦练技能、学以致用的过硬本领。要紧密结合“三严三实”专题教育、解放思想大讨论、机关作风整顿等活动,切实加强组织领导,精心安排部署,创新形式,丰富载体,注重实效,以更加高昂的工作热情和更加优异的工作成绩,努力为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义作出新的更大贡献。 (沧州日报)


编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号