您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 未成年人
魏丽丽:勇于承担责任推动教育发展
时间:2020-10-23

  45岁的魏丽丽是吴桥县职教中心副校长,更是土生土长的吴桥人。幼年时,艰难的农村生活造就了她坚韧不拔的性格。1998年大学毕业,她如愿以偿地成为一名光荣的人民教师。从此,她便用青春和热血开始了对教育事业的奉献。作为一名市人大代表,她始终牢记责任与使命,以“一亮五增”活动为抓手,立足工作实际,一步一个脚印,耕耘在吴桥职业教育发展的园地上。

理财投资,关于投资理财  吴桥县职教中心是一所中等职业教育学校,中职生的特点是文化成绩普遍不高,学习生活习惯均有短板。在这种情况下,为把每一个孩子培养成有用之材,魏丽丽因材施教、因人施教。每天清晨天蒙蒙亮,学生们便能看到魏老师陪着他们一起上操的身影;夜晚,魏丽丽要在宿舍里巡视到学生们全部睡着没有动静再回家。“当魏老师的学生是最幸福的。”她的学生这样说。

  “要放下老师的架子,走到学生的心里去,那样学生才会从心里服你,才会积极地追随你。”即便魏丽丽现在已经是副校长,但她仍会陪着同学们一起吃饭谈心。每一个和她接触过的学生,魏丽丽都要了解透彻。谁是孤儿、谁是单亲、谁家庭贫困……这些她都熟记于心。

  作为人大代表,魏丽丽心系吴桥全域教育发展情况。连续多年,魏丽丽提出关于发展沧州“大教育”观的建议、关于整合吴桥县杂技教育资源成立吴桥杂技联盟的建议、关于在吴桥县建设公共实训基地的建议,她的点子多、站位高,每次提出的代表建议,都会引起市县领导们的高度重视。2019年11月1日,吴桥杂技职业教育联盟正式在云臻金陵杂技酒店成立,吴桥职教中心作为联盟的牵头单位,发挥着前所未有的统筹协调职能,规范了杂技教育教学行为,“一校双企”现代学徒制人才培养模式为吴桥杂技的长远发展注入了活力。

  而为了联盟的成立,魏丽丽在之前一年多的时间里,牺牲了无数个节假日,实地调研了吴桥50余家民间杂技校团,电话调研了70余家校团。她和民间校团负责人座谈了上百次,了解他们的困难和需求、了解吴桥杂技产业发展的现状和瓶颈所在,使吴桥杂技职业教育联盟顺利成立。

  作为一名人大代表,魏丽丽时刻鞭策、提醒自己要正确行使权力,自觉履行义务,勇于承担责任,为群众讲实话,为群众办实事。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“好心司机,我想把车费还给你”
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
   文明创建 更多?
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相狮城街头
为沧州市文明交通志愿者而歌
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相街头
沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况10月20日-31日继续播出
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号