您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 头条新闻
2020年10月“时代新人·河北好人”发布 郭洪亮等26人入选
时间:2020-10-27

理财投资,关于投资理财  讴歌身边好人,传递道德力量。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,河北省文明办发布2020年10月“时代新人·河北好人”,郭洪亮等26人(组)入选。这些上榜好人,用忠诚和敬业书写责任与担当,用危急关头的挺身而出展现人性大美,用几十年如一日的坚守弘扬传统美德。网友盛赞:他们是我们身边可亲、可敬、可信、可学的榜样,是引领社会风气的中坚力量。

  敬业奉献,恪尽职守。扶贫第一书记郭洪亮,争做税收前线“排头兵”、脱贫致富“带头人”;优秀教师杨五红,坚守乡村学校26年无怨无悔。

  助人为乐,无私奉献。优秀青年志愿者田精文,组织团队开展志愿服务,累计时长超18000小时;小桔灯无偿献血志愿服务队,非常时期逆行者,累计组织献血达15万毫升。

  见义勇为,临危不惧。好保安张景坤,路见不平果断出手相助;七旬老党员王小印,不顾个人安危勇救落水儿童。

  诚实守信,一诺千金。农村电影放映员邢子福,21年送影路说到做到,只为丰富百姓精神文化生活。

  孝老爱亲,传承美德。好儿媳房朝辉,十年如一日照顾瘫痪公婆;好妈妈谭秀芝,大爱“养儿”20载,给四个孤儿一个温馨的家。

理财投资,关于投资理财  2016年8月以来,我省已有1644人入选“河北好人榜”。

 

2020年10月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后) 

 

  敬业奉献:理财投资,关于投资理财曹荣花(石家庄市)、袁利新(承德市)、闫志远(承德市)、马玉生(张家口市)、段君红(秦皇岛市)、刘满仓(唐山市)、龙玉斌(保定市)、王青生(沧州市)、郭洪亮(沧州市)、朱艳涛(邢台市)、刘峰(邯郸市)、杨五红(邯郸市)、王磊(华北油田)

  助人为乐:理财投资,关于投资理财田精文(张家口市)、小桔灯无偿献血志愿服务队(邯郸市)

  见义勇为:理财投资,关于投资理财孙智超(秦皇岛市)、张景坤(廊坊市)、王振涛(保定市)、张炳松(沧州市)、王小印(邢台市)

  诚实守信:理财投资,关于投资理财李铜(承德市)、邢子福(邢台市)

  孝老爱亲:房朝辉(石家庄市)、梁宝芳(唐山市)、信春英(廊坊市)、谭秀芝(保定市)

 

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:河北文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
社区人员“变身”义务保洁员
沧州好司机四川救火记
“沧州好人”贾丽梅免费为老人补拍婚纱照
“好心司机,我想把车费还给你”
   文明创建 更多?
五大行动创建文明城市 齐心协力共筑美好家园
人居环境整治让乡村美起来
交通有秩序 出行更畅通
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相狮城街头
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号