您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 头条新闻
王东峰到雄安新区调研检查
时间:2020-10-26

王东峰在雄安新区调研检查时强调 

始终坚持以人民为中心的发展思想 

高标准高质量推进雄安新区公共服务设施建设 

许勤陈刚参加调研检查 

 

理财投资,关于投资理财  10月24日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,高标准高质量推进雄安新区公共服务设施建设,努力创造和谐宜居的生态环境和人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。省委副书记、省长许勤,省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加调研检查。

 

 

  10月24日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤,省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加调研检查。这是王东峰、许勤来到正在紧张建设中的雄安新区生态产业园,详细了解垃圾综合处理工程建设情况。记者 赵威 摄  

  王东峰、许勤首先来到正在紧张建设中的雄安新区生态产业园,详细了解垃圾综合处理工程建设情况。当地有关负责同志汇报说,该工程集垃圾处理、焚烧发电、综合利用于一体,建成后将有效满足新区生产生活垃圾处理需求,王东峰、许勤给予充分肯定。王东峰强调,包括垃圾处理设施在内的基础配套和公共服务设施,是雄安新区重要的基础工程,对于承接北京非首都功能疏解、提升人民群众生产生活水平意义重大。要坚持人民至上,紧紧围绕群众需求,全面加快教育、医疗、养老、社保、垃圾和污水处理等公共服务设施建设步伐,确保如期竣工、投入使用。要高标准高质量推进垃圾综合处理工程建设,积极采用国内外领先的技术,全面提升垃圾无害化处理水平,坚决防止污染物超标排放,大规模开展植树造林,努力营造优美宜人的生态环境。

 

 

  10月24日,省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。省委副书记、省长许勤,省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加调研检查。这是王东峰、许勤在雄安新区公益性公墓和殡仪馆项目建设现场,认真听取工作汇报,详细了解工程进展。记者 赵威 摄 

理财投资,关于投资理财  在雄安新区公益性公墓和殡仪馆项目建设现场,王东峰、许勤认真听取工作汇报,详细了解工程进展。王东峰指出,建设公益性公墓和殡仪馆,是解决新区殡葬问题的重要举措,是群众关心关切的重要工程。要认真学习借鉴先进地区经验,突出殡葬设施的公益性特点,坚持生态绿色要求,加快建设高水平的公墓和殡仪馆。要加大宣传教育力度,积极引导广大群众移风易俗、文明殡葬、文明祭扫,全面提升精神文明建设水平。

  调研检查期间,王东峰主持召开省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,认真听取重点工程项目建设情况汇报,安排部署下一阶段工作。

理财投资,关于投资理财  王东峰指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领省直有关部门、新区党工委管委会和新区广大干部群众,坚持政治站位,强化责任担当,持续升级加力,扎实推进新区规划建设各项工作,取得了重要的阶段性成效。当前,新区建设发展进入关键阶段。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴推进重点项目建设,确保各项工作按照既定时间节点向前推进,扎实推动重大国家战略和国家大事落地见效,为全面完成今年经济社会发展目标任务、实现“三个圆满收官”作出积极贡献。

理财投资,关于投资理财  王东峰强调,要着力建立健全工程项目质量监管体系,确保每一个项目都经得起历史和人民的检验。要坚定不移坚持“雄安质量”,积极借鉴国内外高水平质量标准,健全完善“雄安标准”体系,扎实开展“项目建设质量年”活动,努力创造优良工程、精品工程。要层层压实责任,健全责任体系和问责机制,严格落实业主单位、设计单位、施工单位、监理单位、政府部门等责任,对偷工减料、违规操作等行为严肃追责。要依法严格监督管理,大力推进企业诚信体系建设,全面落实工程质量终身负责制。要创新冬季施工方式,有力有序推进工程建设,确保工程质量和施工安全。要强化项目竣工验收,依法依规开展环保和质量检测,确保项目质量绝对安全、如期投入使用。要加强财政资金监管,对项目资金进行严格审计,努力建设“廉洁雄安”。

理财投资,关于投资理财  省领导袁桐利、高志立,省政府秘书长朱浩文参加活动。(河北日报记者四建磊)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:河北文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“好心司机,我想把车费还给你”
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
   文明创建 更多?
人居环境整治让乡村美起来
交通有秩序 出行更畅通
3000余个烟蒂收集垃圾桶亮相狮城街头
为沧州市文明交通志愿者而歌
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号