您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
献县爱心人士对口帮扶 7名新疆贫困学子接到资助金
时间:2020-10-21

  

 

理财投资,关于投资理财  10月11日,新疆生产建设兵团第二师铁门关市三十团举行“河北援疆情深?帮困爱心助学”捐赠仪式,7名困难家庭学生得到献县阳光爱心社的资助。

理财投资,关于投资理财  河北援疆干部、三十团党委副书记、副团长、扶贫帮困志愿者韩东得知兵团贫困生急需救助,第一时间想起了家乡的爱心公益组织——献县阳光爱心社。韩东与爱心社社长高丽娜取得联系后,爱心社通过微信公众号等形式,向献县发出征集“暖心人”的倡议,号召爱心人士和企业积极捐款捐物,对口支援新疆贫困学子(本报曾报道)。最终,献县4名个人和两家企业,认领了这7名贫困学生。“暖心人”共捐款2.5万元,献县阳光爱心社设立了助学金专户,作为长期资助三十团中学7名品学兼优困难学生家庭的助学基金。

理财投资,关于投资理财  韩东代表献县阳光爱心社鼓励孩子们,要安心完成学业,将来报效社会报效祖国,并和新疆当地工作人员一起,为每个贫困学生发放了2000元助学款和学习用品。裴思佳是三十团中学八年级2班学生,是这次7名受捐赠者之一。她父亲去世多年,母亲独自承包了13亩果园,收入较低,家中还有一个12岁的弟弟,生活比较困难。在发放助学金现场,她说:“我家经济条件困难,受到社会的帮助以后,我一定要努力学习,考上大学,回报社会。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
献县一家五口登记捐献遗体和眼角膜
盐山九旬老兵捐献保存70年战利品
刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
十年,从受助到助人
   文明创建 更多?
社区创城生活剧
新华妇女干部群众携手改善农村人居环境、助力创城
饭菜吃光,端着“光盘”就能领酸奶
沧州:“捡烟头换礼品”活动换来文明新风尚
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号