您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
黄骅好姑娘实施心肺复苏,救了老人一命
时间:2020-09-28

  在外地旅游时突遇昏倒老人

理财投资,关于投资理财  近日,在贵州省兴义市普安县普安车站附近,上演了暖心一幕。一名六旬老人忽然昏倒在地,正在附近的黄骅市民曹秀萍紧急上前,在“黄金救援三分钟”内对老人进行心肺复苏,将老人抢救了过来。

  当日下午,在普安县旅游的曹秀萍和家人在普安车站附近想找人问路。这时,他们旁边走过一个背着背篓的老人。曹秀萍正准备走过去向老人问路时,老人突然晕倒在地。

  “当时,老人嘴唇发紫,脸色铁青,连呼吸也没有了。”曹秀萍说,她立刻丢下行李,快速跑过去对老人进行心肺复苏。

理财投资,关于投资理财  经过曹秀萍的救治,老人终于轻微地咳嗽了一声,但是脸色依然铁青。于是,曹秀萍继续为老人进行心肺复苏救治。10多分钟后,老人的脸色慢慢缓了过来,呼吸也变得平稳了。这时,有路人帮忙拨打了120急救电话。曹秀萍和家人着急赶路,将老人托付给周围的路人后,便悄然离开了。

  其实,曹秀萍并不是一名专业的医护人员,只是经常和当医生的朋友学习心肺复苏等相关急救知识。“我觉得多学点急救知识有好处,没想到这次真用上了。”曹秀萍说,遇到这种情况,就得尽最大能力去救人。这样做才对得起自己的良心。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
   文明创建 更多?
市青少年宫:用画作诠释“社会主义核心价值观”
助力文明城市创建,市市场监督管理局在行动
市总工会召开全市工会系统创城工作调度会
宋仁堂在全市农村人居环境整治“百日会战”动员誓师大会上强调,坚持苦干实干,凝...
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号