您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
“德沛献县”16年推出近千名道德模范
时间:2020-09-23

  一档县级媒体的道德类专题栏目,创办16年来,推出了近千名道德模范。这个栏目就是献县广播电视台(融媒体中心)的“德沛献县”。

  邹立巧,献县十五级乡西洋村普通居民。2013年春节刚过,几个孩子掉进了冰窟窿,听到呼救声的邹立巧飞奔到了河边。不会游泳的她来不及多想,纵身跳入冰水中,救起两个孩子。就在邹立巧也要被冰水吞噬的瞬间,落水孩子的家长赶来,救起了邹立巧和另一个孩子。

  张文秀,献县乐寿镇留付庄村村民,她有儿有女,还在33年前收养了一个双目失明的弃婴,并给他起名周大勇。“这是一条生命,再难我也要让他活下来”。张文秀一把屎一把尿地把周大勇拉扯大,还送他去读书。

  韩村后道院三妯娌程炳琴、韩凤敏、蒋淑香,20年如一日照顾独臂的老荣军;献县农民摄影家赵文岭,30年间走过全国30个省市寻访回民支队的足迹,传承红色文化;献县农业局原副局长王洪旗,30年奔走在田间地头,足迹踏遍了献县500个村庄,帮助上千户枣农脱贫致富……

  “德沛献县”栏目挖掘了一批群众身边的好人好事及各行各业的模范人物。在该栏目报道过的人物中,14人荣登“中国好人榜”,3人获“河北雷锋”荣誉称号,3人获“河北好人”荣誉称号。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
杨飘暨南大学报到 获每年两万元资助 妈妈可到广州免费治疗
社会各界为献县女孩杨飘捐款10万余元
从21岁到61岁 她用40年守护大哥大嫂
老夫妻骑三轮翻进水沟六旬翁用绳子将其救起
   文明创建 更多?
沧州公交集团推出“礼让守则”
“爱心妈妈小屋”遍布全市
任丘市委书记张新华入户走访宣传创文创卫工作
黄骅:文明城市唱响幸福旋律
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号