您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
运河区依托小区广播让十九大精神进社区
时间:2017-11-08
  “各位业主朋友们注意了,从今天起社区将利用播音设备,向大家宣讲十九大精神。”11月6日起,居住在运河区部分小区的业主们有个新发现,小区的播音柱除了播放音乐、生活常识、生活提醒、天气预报等内容外,还专门增设了十九大精神播讲环节。
  “幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶……民有所呼、党有所应。党的十九大庄严承诺:‘满足人民过上美好生活的新期待’。”在御景国际小区,每天下午4点钟,播音柱都会准时响起,宣讲的内容既与十九大精神息息相关,又是基层群众关心关注的热点话题。
  张丽娟是御景国际小区居民,以前送完孙子上幼儿园,不是回家看会儿电视,就是骑车子出去转转。自从小区增设了十九大精神播讲环节,每天送完孩子,她准会第一时间来到小区的休息亭仔细收听。“说的都是老百姓听得懂的话,让我们了解十九大新的精神,让我们都觉得有干劲、有奔头。”张丽娟说。金狮社区党总支书记张思维介绍,最近一段时间,社区开始利用小区喇叭和播音柱宣传党的十九大精神,有时居民们还会聚在一起谈谈十八大以来身边的新变化、新成就,憧憬着十九大将为百姓带来的新生活。
  社区作为城市的“神经末梢”,面广、人多,实现十九大精神家喻户晓,让每个社区居民感受实实在在的获得感,学习宣传贯彻好十九大精神至关重要。运河区针对辖区封闭式小区物业大多装有广播服务系统的特点,通过社区干部、小区名人现场播报和区委宣传部统一录制音频定点播报等形式,利用小区广播系统、社区大屏幕等宣传平台,将十九大精神宣讲到居民当中。同时,组织小区里懂政策、接地气、有影响力的热心人士担任宣传员,到居民身边用大白话阐述十九大精神,以进一步提升宣传效果。据区委宣传部相关负责人介绍说,目前已有御景国际、恒大城、天城郡府、锦绣天地、兰亭苑等十余个小区利用广播服务系统宣传十九大精神,覆盖近10万人次。
  “小区广播里说了:把十九大精神落到实处,就要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。”家住锦绣天地小区的居民王冬梅说,这几天,十九大的好声音给他们带来了真实惠,街道、社区正在规划新的居民活动室,建成后大伙儿闲暇之余又有了好去处。 (沧州日报)


编辑:董飞 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多?
沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号